ТСЖ «Надежда» — одно из первых объединений собственников жилья, появившихся в столице. Это же ТСЖ впервые в Москве провело капремонт с использованием кредитных средств. Кредитные ресурсы в размере 2,3 млн руб. были предоставлены московским офисом банка «Центр Инвест». Работы капитального характера выполнены ООО Группой Компаний «ОКС».

О нашем доме

К моменту создания ТСЖ дому было уже более сорока лет. Он построен в 1954 г., в посёлке Очаково, тогда ещё за пределами столицы. Лишь в начале шестидесятых, при очередном расширении границ Москвы, — «очаковцы» стали столичными жителями. Долгое время в доме располагалось общежитие одного из близлежащих заводов. По индивидуальному проекту реконструкции, проведённой в 1994-1998 гг., в бывшей двухподъездной пятиэтажке надстроили полтора этажа, установили лифты и мусоросборники. Квартиры и нежилые помещения в реконструированном МКД были выставлены застройщиком на продажу и в доме было зарегистрировано ТСЖ.

Дом наш достаточно крепок — надёжные кирпичные стены, высокие потолки. Сейчас это единственное «малоэтажное» здание в окружении 14-этажных домов 2002-2004 годов постройки.

Я сама живу в этом доме уже 17 лет. За годы существования ТСЖ было пережито многое. Например, в феврале 2003 г. от большого пожара полностью сгорели кровля и мансардный этаж. Столичные огнеборцы тушили пожар весьма добросовестно. Воды не жалели, что нанесло ущерб очень многим квартирам и фасаду дома. Скатную кровлю после пожара восстановил учредитель ТСЖ, тогда ещё нежилые помещения не были проданы. Но восстановил халтурно. За истёкшие годы её не раз приходилось латать, переделывать.

В 2004 г. после того как мы выяснили, что наш председатель откровенно проворовался, я была избрана председателем правления. Сейчас в правлении вместе со мной 5 человек. Все члены правления — мужчины. И мы с нашим бухгалтером, кстати, её тоже зовут Надежда, всегда можем рассчитывать на их помощь: мужчины всегда подскажут, как выполнить ту, или иную работу более добротно, проанализируют все договоры, предлагаемые нашему ТСЖ. Так как дом небольшой (в собственности физических и юридических лиц 4500 кв. м., 37 квартир и четверо собственников нежилых помещений), очень важно, чтобы не было никаких задолженностей по платежам. К счастью, должников у нас практически нет, ведь каждый собственник понимает, что его собственность не заканчивается за дверью квартиры, и чётко знает, что такое общее имущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *